Chris Voigt es director ejecutivo
de la Comisión de la Patata del Estado de Washington, EE.UU., y apoya y
promueve la industria de la patata del estado. El 1 de octubre de 2015, Chris
comenzó una dieta de dos meses que consistía en "sólo" patatas para
aumentar la conciencia acerca de las propiedades benéficas de la planta.
Esta acción se dio en parte como
respuesta a la reciente decisión federal WIC (Mujeres, Infantes y Niños) la
cual propone eliminar la patata de la dietas de las personas, con el propósito
de luchar contra la obesidad.
La dieta de la patata de Chris se
convirtió en una sensación generalizada en los medios de comunicación de
diversos países. Incluso mantiene un sitio web llamado "20 Patatas al
día."
Durante 60 días, la dieta del Sr.
Voigt consistió sólo de patatas y una pequeña cantidad de aceite de cocina
(aceite de canola y de oliva) y especias, sin suplementos nutricionales. Sobre
la base de lo que se ha dicho, se estima que del 10 al 15% de sus calorías
provenían de la grasa, 10% de proteínas y 75-80% de carbohidratos con alto
índice glucémico.
Su ingesta diaria de calorías
osciló entre 1.600 kcal (primeras 3 semanas) y 2.200kcal (tiempo restante).
Antes de la dieta, se estima que su necesidad de calorías fue de 2.200 kcal,
por lo que trató de mantenerse lo más cerca del número.
Chris publicó los resultados de
los exámenes físicos, incluyendo un análisis de sangre, al principio, en medio
y al final de la dieta. El cambio que experimentó durante este proceso fue
notable.
Perdió casi 10 kg. La glucosa en
su sangre disminuyó en 10 mg / dl (104-94 mg / dl), los niveles de
triglicéridos se redujeron en casi un 50%, el colesterol HDL aumentó
ligeramente y el colesterol LDL se redujo impresionantemente a un 41% ( 142 a
84 mg / dL).
Nos gustaría recibir
sus comentarios al respecto... Gracias.
fuente: biosvita.com/