Sabemos que el dolor, los vómitos y la
diarrea después de comer son signos de una enfermedad gastrointestinal
grave – pero cuando se mira la intolerancia al gluten, muchos de estos
signos universales pueden sonar bastante generales y leves. Sin embargo,
aquellos que permanecen sin ser diagnosticados pueden seguir comiendo
gluten el resto de sus vidas, poniéndose en riesgo de enfermedades
autoinmunes y otras, además de una amplia gama de síntomas agotadores,
frustrantes e incómodos.
1. Dolor de estómago
Los
problemas digestivos son quizás el signo más evidente de la
intolerancia al gluten. Después de comer alimentos que contienen gluten,
a menudo se pueden experimentar gases, distensión abdominal, diarrea y
estreñimiento. De acuerdo con la el centro Relief Center, el consumo de
alimentos que contienen gluten puede dañar el revestimiento del
intestino delgado, y pueden conducir a una mala absorción de minerales,
vitaminas, y la mayoría de los alimentos que consumes.
2. Mareos
Muchas
personas con intolerancia al gluten experimentan confusión mental,
desorientación, y una extraña sensación de estar fuera de
equilibrio después de consumir alimentos elaborados con gluten. Esta
frecuente sensación de nubosidad no es normal, y al eliminar el gluten
de tu dieta, puedes sentir que la nube se va. Algunas personas han visto
una disminución en los ataques de vértigo después de quitar el gluten
de su dieta.
3. Cambios de humor
Piensa
en ello… Si tu intestino no está contento con los alimentos que
consume, a continuación, tu cerebro tampoco lo estará. Las personas con
intolerancia al gluten a menudo se encuentran inexplicablemente
irritables, con ansiedad o desconcierto.
4. Migraña crónica
Los
dolores de cabeza son muy comunes en las personas con intolerancia al
gluten. Mientras que no se asocia con un tipo específico de dolor de
cabeza, el patrón se produce típicamente de 30 a 60 minutos después de
comer. Las frecuentes migrañas también pueden dar lugar a visión borrosa
y dolor alrededor de las cuencas de los ojos.
5. Piel irritada
Cuando
el intestino tiene problemas para procesar el gluten, se inflama, que
desde el exterior se se puede “revelar” a través de la piel. Es por eso
que la intolerancia al gluten es a menudo asociada a enfermedades de la
piel, como el eccema y la psoriasis. El sistema inmune responde al
sistema digestivo mediante la creación de anticuerpos que pueden causar
piel seca, picazón y esas dichosas ronchas rojas… Estos síntomas pueden
dar lugar a muchas noches de insomnio provocándote arañazos en las
rodillas, los codos, los dedos, y / o espinillas.
Fuente: cosasraras.net